Ficha Técnica
Ciruela Roja

La ciruela que comercializa COINACHI, R.L., es de piel color rojo obscuro, a veces morado y por dentro de color amarillo ámbar. La ciruela roja tiene un poder antioxidante mayor que otras frutas, entre más obscuro es el color de su cáscara y pulpa mayor es el contenido de antioxidantes.
Nombre Científico
Prunus Persica
Origen de la Producción
Cantón Chipacá Primero, Chichicastenango, El Quiché, Guatemala, C.A.
Características Organolépticas
Color
Uniforme
Sabor
Libre de sabores
extraños
Olor
Libre de olores
extraños
Forma
Redondeada y a veces acorazonada

Criterios de
Calidad
.
Para el momento del empaque, se tendrán en cuenta las siguientes características:
Defectos sin Tolerancia
• Daños por plagas como
• Monalonion sp, Stenoma sp,
• Heilipus sp, Marceños
• (escarabajos)
• Fruta con signos de maduración
• Fruta con tierra
• aves
• Hongo en el pedúnculo
• Roce excesivo (lenticelosis)
• Fruta con presencia de
• plagas
• Mordedura de roedores
• Daño por heladas
• comprometan la pulpa
• Daños por enfermedades como
• Antracnosis, Fumagina y otras
• Fruta con % materia seca baja
• Fruta con residuos de tratamiento
Defectos Mayores
(máximo 2% por caja)
• Golpe de sol menor al 10% de la
• superficie de la cáscara
• Deformación mínima
• Roce muy leve
• Roce no muy pronunciado
• Cicatrices menores a 2cm².
• Defectos menores
• (máximo 10% por caja)
• Thrips, daños no muy pronunciados
Embalaje
(mercado nacional)
Cajas Plásticas c/las Medidas
55 x 37.5 x 32 cm.
.
Redecilla Plástica
Clamshell
Capacidad en Libras
50
.
Capacidad en Libras
2
.
Capacidad en Libras
3
Datos de Producción
2 hectáreas
Área cultivada
.
336
Volumen total de producto
esperado en quintales
.
1,244
Árboles en producción
.
Mayo – Junio
Temporada de producción
"Producimos la mejor fruta pensando en ti"
© COINACHI R.L. 2022 - Cooperativa Agrícola Unión Chipaquense